В Сыктывкаре по факту гибели человека в результате обрушения кровли складского помещения магазина возбуждено уголовное дело

В момент происшествия один из сотрудников магазина погиб, второй госпитализирован с телесными повреждениями.

News29.ru

Следственные органы Следственного комитета РФ по Коми по факту гибели человека в результате обрушения кровли складского помещения магазина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, сегодня в ходе проведения ремонтных работ обрушилась кровля складского помещения магазина по улице Гаражной 9/5 в Сыктывкаре. В результате происшествия 30-летний работник магазина погиб. Еще один работник получил телесные повреждения и сейчас госпитализирован. По версии следствия в ходе ремонтных работ строителями была нарушена технология производства.

По окончании аварийно-спасательных работ следователями будет проведен осмотр места происшествия. В настоящее время решаются вопросы, связанные с изъятием имеющей для дела документации, назначением необходимых экспертиз. Проводятся допросы очевидцев и свидетелей, а также иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться