Ухтинский «Шахтер» выиграл Кубок Коми по футболу

Вчера, 27 августа в Сыктывкаре завершился Кубок Республики Коми по футболу среди любительских команд.

В матче за третье место сразились команды Сосногорска и Сысольского района. Футболисты из Сысолы прибегли к простой тактике, насытив игру забросами за спины защитников соперника. Один из таких забросов привел уже в первом тайме к выходу один на один, который нападающий уверенно реализовал: 1-0, сообщает Минспорта Коми.

Отыгрался Сосногорск в дебюте второго тайма, впрочем, развить успех команда не смогла. А вот оппоненты, напротив, имели ряд опасных моментов, но точности в завершающей стадии команде Сысольского района не хватило. Как итог, после ничьи в основное время матча были назначены послематчевые одиннадцатиметровые удары, в которых удача улыбнулась Сосногорску.

Упорная борьба была и в финале, что не стало неожиданностью – встречались извечные соперники – сыктывкарцы («Ника») и ухтинцы («Шахтер»). И пусть история противостояний именно «Ники» и «Шахтера» буквально только начинается, большинство игроков уже не раз выходили на поле друг против друга за последние несколько лет. Вдобавок, многие прошли школу мини-футбольных «Новой Генерации» и «Ухты». Например, «шахтер» Александр Сивец и вовсе успел за свою карьеру сыграть в обеих профессиональных командах из Республики Коми.

Первый тайм прошел с преимуществом «Ники», однако самый опасный момент был создан именно у ворот сыктывкарцев – удар со средней дистанции заставил голкипера сложиться и вытащить мяч буквально из угла ворот.

Во второй половине игры инициатива перешла к «Шахтеру». Особую опасность таили в себе стандарты в исполнении ухтинцев. После одного из них буквально доли секунды не хватило «Шахтеру», чтобы успеть на добивание после того, как вратарь «Ники» отбил мяч перед собой.

Развязка же наступила за несколько минут до финального свистка. Сыктывкарцы вышли в контратаку, с острого угла последовал удар, с которым вратарь «Шахтера» справился, а на добивание уже не успели игроки «Ники». И в следующей атаке ухтинцы заработали очередной стандарт, с которого и был забит единственный мяч в игре – снаряд залетел точно в нижнюю ближнюю «шестерку».

На церемонии награждения призеров чествовали министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной и сенатор от Республики Коми, президент региональной федерации футбола Дмитрий Шатохин. Они выразили надежду, что турнир вновь станет регулярным и пригласили команды на Чемпионат Республики Коми, который пройдет уже в сентябре в Сыктывкаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ