Общественники противостоят «лишним услугам» в счетах за ЖКХ

Сколько миллионов платят сыктывкарцы за фиктивные жилищно-коммунальные услуги?

Представители Общероссийского народного фронта подняли проблему незаконных начислений жильцам многоквартирных домов со стороны управляющей компании за диагностику внутридомового газового оборудования в Эжвинском районе Сыктывкара. Проблема была переадресована в прокуратуру, после чего управляющая компания провела корректировку платежей в 188 домах. С сентября 2017 г. гражданам должны вернуть свыше 9,5 млн. руб. путем перерасчета оплаты за услуги ЖКХ.
Активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Коми Андрей Аксенов в режиме видеоконференции рассказал участникам заседания организации о том, что управляющая компания в Эжвинском районе Сыктывкара МУП «Жилкомхоз» выставляет счета за услугу, которую она фактически не предоставляла, и заставляет жителей финансировать работу по диагностике внутридомового газового оборудования, которую компания обязана делать в рамках своих обязательств по управлению домами. Далее проблема была доведена до органов власти.
Также в доме №11 на улице Менделеева в Сыктывкаре управляющая компания в ходе установки новых ламп в подъездах за счет жильцов закупила ненужную услугу по аренде автомобиля с подъемной вышкой. После вмешательства общественников управляющая компания прислала информацию об исключении из сметы оплату лишних работ, но это требует фактического подтверждения.
Представители ОНФ в Коми отметили, что не все вопросы с работой управляющей компании Эжвинского района Сыктывкара решены. Граждане указали на практику выставления отдельных счетов за ремонт лифтов, хотя данная позиция входит в плату за содержание и ремонт общедомового имущества – такой сигнал получен от жителей дома №5 по улице Слободская.

Подпишись на канал в