Школы с низкими результатами обучения получат государственную поддержку

Сколько денег выделено на то, чтобы Республика Коми повысила качество образования?

Республика Коми стала победителем конкурса, который проводило Министерство образования и науки Российской Федерации. Таким образом, на реализацию мероприятий по улучшению качества образования в школах с низкими результатами обучения из федерального бюджета в 2018 региону выделят 1186,1 тысячи рублей. Общий объем финансирования мероприятий с учетом средств из республиканского бюджета на 2018 год этот пункт составит 1694,5 тысячи рублей.
Бюджетные средства будут направлены на внедрение современной модели поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, а также на оказание финансовой и методической поддержки заведений и проведение мониторинга результативности программ обучения.
В настоящее время между Правительством Республики Коми и Министерством образования и науки Российской Федерации готовится соглашение о предоставлении субсидии на реализацию мероприятий.
Стоит напомнить, что задачу перед органами исполнительной власти региона по привлечению в республику федеральных средств поставил Сергей Гапликов. Кроме того, в мае в ходе рабочего совещания между руководителем Республики Коми и министром образования и науки России Ольги Васильевой состоялся разговор об активизации участия республики в реализации федеральных грантов.

Подпишись на канал в