28 августа пройдет самая мощная магнитная буря, людей ожидают головные боли и нарушение сна

В августа августе уже прошли три магнитные бури, однако самая мощная ожидается в грядущий понедельник.

Ученые сообщают, что солнце излучает непрерывное истечение плазмы – «солнечный ветер». Он состоит из атомных ядер, электронов и протонов. Поток мегаионизированных частиц доходит до Земли. Достигая нашей планеты, он взаимодействует с ее магнитным полем и вызывает такие явления, как магнитные бури и полярное сияние. По мнению специалистов в августе уже прошли три магнитные бури. Однако, самая мощная из них пройдет 28 августа, в понедельник.

Обычно при этом явлении человек может испытывать внутренний дискомфорт, в том числе и психологическое ухудшение, например, настроения, и упадок сил. Между тем, возможны и более серьезные последствия — обострение хронических заболеваний, скачки давления. Особенно стоит подготовиться к 28 августа людям с заболевания сердца и сосудов.

Разумеется, есть среди людей и исключения, на которых магнитные бури никак не сказываются. Если же вы к ним не относитесь, то советуем отложить на потом все тяжелые дела. Необходимо будет внимательно отслеживать любые изменения самочувствия.

Чтобы восстановить силы, примите душ либо подготовьте расслабляющую ванну с морской солью. Также постарайтесь не переедать, рекомендуем включить в рацион свежие овощи и фрукты, и подольше находитесь на свежем воздухе.

Подпишись на канал в