В Ижме возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

Предприниматель задолжал работникам порядка 1 млн. рублей.

volgogradru.com

Прокуратура Ижемского района провела проверку соблюдения законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющей пассажирские перевозки на территории района.
Установлено, что ИП имеет задолженность по зарплате с июля 2016 года перед 8 работниками на общую сумму более 1 000 000 рублей, имея при этом денежные средства. По итогам проверки прокуратура направила мировому судье Ижемского судебного участка заявления о взыскании не выплаченной заработной платы. 7 заявлений прокуратуры удовлетворены, остальные – на рассмотрении суда.
Кроме того, материалы проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По рассмотрению документов Ижемский МСО СУ СК России по Республике Коми возбудил в отношении предпринимателя уголовное дело за задержку и невыплату заработной платы.
21 августа орган следствия возбудил уголовное дело, расследование которого находится на контроле прокуратуры района.
По данным прокуратуры, предприниматель и ранее допускала невыплаты зарплаты, за что привлекалась к административной, а в сентябре 2016 года – к уголовной ответственности. Тогда суд назначил ей наказание в виде штрафа. Вместе с тем санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по которой возбуждено дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться