В Воркуте школьнику вовремя не заплатили за работу

Прокуратура вмешалась в работу воркутинской СОШ №39, где несовершеннолетнему не заплатили за уборку территории.

Прокуратура Воркуты проверила исполнение муниципальными общеобразовательными учреждениями трудового законодательства при организации временной занятости подростков в каникулярный период 2017 года. Во время проверки было установлено, что в конце июня 14-летний подросток трудоустроился в СОШ № 39 г. Воркуты, где занимался уборкой пришкольной территории. В середине июля парень по собственному желанию уволился, в связи с чем трудовой договор был прекращен. В нарушение требований Трудового кодекса РФ работодатель не рассчитал подростка в день увольнения и не выплатил ему заработную плату.
В связи с выявленным нарушением трудового законодательства прокуратура города внесла в адрес директора образовательного учреждения представление о необходимости его устранения.
Еще до получения акта прокурорского реагирования школьнику выплатили положенную зарплату и произвели окончательный расчет.
По результатам рассмотрения представления несовершеннолетнему выплачена денежная компенсация за несвоевременную выплату заработной платы. Также к дисциплинарной ответственности привлечен инспектор по кадрам образовательного учреждения, ему объявлено замечание.

Подпишись на канал в