Сыктывкарец украл с банковской карты более 125 тысяч рублей

Похититель четырежды обналичил деньги с карты, принадлежащей потерпевшему.

Светлана Попова

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратился мужчина, 1972 года рождения, с сообщением, что с его банковской карты похищены более 125 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению может быть причастен один из знакомых потерпевшего.

Оказалось, что заявитель пригласил к себе в гости приятелей. В числе приглашенных находился малознакомый мужчина.  После изрядно выпитого спиртного один из гостей, воспользовавшись тем, что хозяин квартиры находится в состоянии алкогольного опьянения, улучил момент и похитил его банковскую карту. Полицейским стало известно, что похититель четырежды обналичил денежные суммы с карты, принадлежащей потерпевшему.

Вскоре подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. Злоумышленником оказался местный житель, 1966 года рождения. В ходе обыска по месту его проживания похищенная карта и деньги изъяты в полном размере и возвращены законному владельцу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МВД по Коми призывает граждан быть осторожными при общении с малознакомыми людьми, а также ограничить себя в употребления спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться