В Сыктывкаре гражданин Египта отправится в суд за нападение на полицейского

После драки возле одного из ночных клубов, полицейские скрутили задиру и надели на него наручники, но мужчина успел вывернуться и ударить полицейского головой в лицо.

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего гражданина Египта, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (часть 1 статья 318 УК РФ).

В мае этого года в ночью около клуба по улице Заводской мужчина подрался с молодым человеком, в связи с чем был вызван наряд полиции. Правоохранители потребовали прекратить драку и для дальнейшего разбирательства решили доставить нарушителей в дежурную часть. Выражая недовольство по поводу задержания, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись ножом, который находился при нем, стал угрожать полицейским. Сотрудники МВД применили силу и наделе на мужчину наручники. Несмотря на это, обвиняемый смог ударить головой в лицо одного из сотрудников.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант проживает и работает в Сыктывкаре с мая 2015 года. В ходе предварительного расследования он признал вину по предъявленному обвинению.

Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в