В Удорском районе Коми девушка несколько месяцев обворовывала однокурсницу по техникуму

Всего она похитила порядка 90 тысяч рублей.

Девушка передала на хранение однокурснице сою банковскую карту, на которую поступала стипендия и пенсия по потере кормильца. Подруга, зная пин-код от карты, подключила к своему сотовому телефону услугу «мобильный банк» и на протяжении года, в период с июня 2016 по январь 2017 года переводила деньги своей сокурсницы на свой счет и счета своих знакомых, расплачивалась за покупки в магазинах. Всего она похитила около 90 тысяч рублей.

Удорский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 20-летней жительницы поселка Усогорск. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд признал ее виновной в и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. С учетом состояния ее здоровья суд применил к ней условное осуждение и установил испытательный срок на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Кстати, в апреле этого года девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в отношении другой своей сокурсницы. Суд назначил ей наказание в виде обязательных работ.

Подпишись на канал в