5 историй о том, как лифт стал причиной смерти своих пассажиров

Топ-5 историй, когда лифт стал причиной смерти людей.

Лифт считается одним из самых безопасных видов транспорта, но ужасная история, произошедшая недавно в Испании, к сожалению, не единственная в своём роде. 20 августа врачи одной из больниц Севильи перевозили на каталке 25-летнюю пациентку, перенёсшую кесарево сечение. В момент погрузки в лифт его двери резко закрылись и кабина начала подниматься. Девушка скончалась на месте: по некоторым данным, ей отрубило голову. Ещё несколько случаев, когда лифт становился убийцей, читайте ниже.

Смерть в канун Нового года

В 2016 году обычный лифт превратился в смертельную ловушку для 43-летней китаянки. Трагедия произошла по вине ремонтников, которые выключили сломанный лифт, не убедившись, что он пуст, и уехали праздновать китайский Новый год. Спустя месяц они вернулись и нашли бездыханное тело пассажирки. Все стены кабины были исцарапаны её ногтями. Женщина умерла от обезвоживания.

Ветеран войны против взбесившегося лифта

В январе 1995 года в Нью-Йорке 55-летний работник социальной службы Джеймс Шено помогал людям выбраться из лифта, застрявшего между первым и вторым этажами. Одной ногой он стоял в кабине, другой — на втором этаже, придерживая руками двери. Внезапно лифт взмыл вверх, в прямом смысле обезглавив ветерана войны во Вьетнаме. Позже выяснилось, что лифт был неисправен и именно в этот день его должны были отремонтировать.

Осторожно, двери закрываются

В декабре 2011-го трагедия произошла в офисном здании на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке. 41-летняя сотрудница рекламного агентства Y&R Сюзанна Харт заходила в лифт, но двери резко закрылись, едва в кабине оказалась её нога. Женщина не смогла совладать с сервоприводами. Лифт начал движение, увлекая вниз свою беспомощную жертву и буквально разрывая её на части.

Трагедия в фитнес-клубе

В марте 2003-го уроженка Польши Катаржина Войя покидала элитный фитнес-клуб в Лондонском Сити. Девушка уходила последней, поэтому, когда её зажало дверями лифта и кабина пришла в движение, никто не смог ей помочь.

Последний рейс стеклянной кабины

В 2017-м в Испании уже фиксировали смертельный инцидент с лифтом. В мае в городе Саламанка 17-летний школьник со своей подругой спускался из апартаментов премиум-класса в стеклянном лифте. На девятом этаже дно кабины разбилось, и подростки упали в шахту, скончавшись от множественных травм.

Подпишись на канал в