В Печоре вынесли приговор мужчине, который до смерти избил молодого человека

Он отправиться в тюрьму на 7 лет и 6 месяцев.

В августе прошлого года после закрытия ночного клуба мужчина вышел на улицу и увидел на подъездной площадке дерущихся парней (пятеро избивали двоих). Мужчина вмешался в ситуацию, встав на сторону тех, кого избивали, и в последующем отошел «для выяснения отношений наедине» в сторону с одним из инициаторов избиения (потерпевшим по настоящему делу). Обвиняемый нанес ему несколько ударов руками по различным частям тела, в том числе в область лица и головы, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю Печоры. Он признан виновным в умышленном причинении 26-летнему парню тяжкого вреда здоровью, повлекшем его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ