В рамках благотворительной акции «Чайные бега» собрано более пяти тысяч рублей

26 августа в Сыктывкаре пройдут последние за лето «Чайные бега», благотворительные взносы будут направлены на лечение и реабилитацию больных детей.

Инициатором «Чайных бегов» в Сыктывкаре стал корреспондент «Первоисточника» Андрей Фетисов. К идее подключились журналисты из детского журнала «Радуга» и неравнодушные сыктывкарцы.

Каждую субботу с 15 июля участники «Чайных бегов» собирали благотворительные взносы с участников акции, и после завершающего забега 26 августа все собранные средства будут направлены на счёт благотворительного фонда «Живи, малыш».

- На сегодняшний день нами собрано пять тысяч рублей, и это довольно неплохой результат, если учитывать, что почти не было никакой рекламы забегов, - поделился своим мнением Андрей Фетисов. - В «Чайных бегах» принимали участие добровольно, без оглядки на какие-то организации, обязательства и другие стереотипы. Таких людей, которые бы смогли прийти в субботу утром на благотворительную акцию, в Сыктывкаре было немного, но собранная сумма — показатель того, что неравнодушные все-таки есть.

Идея проведения акции принадлежит музыканту Илье Кузнецову, известному как DJ Navvy и MC 1.8. Являясь одним из основателей лавки и культурного пространства «Чайная каста» в Москве, Илья устроил первые «Чайные бега» в московском парке «Кузьминки» и организовал своих друзей и знакомых.

Сыктывкар стал вторым городом, который стал участвовать в акции, и после этого подключились Санкт-Петербург, Самара, Мурманск, Воронеж, Саранск, Нижний Тагил, Южно-Сахалинск и другие города России.

По данным организаторов, на сегодняшний день на «Чайных бегах» собрано чуть более 200 тысяч рублей, которых хватит на лечение и реабилитацию четырёх детей, стоящих в списке фонда «Живи, малыш».

- Очень хотелось бы подключить побольше неравнодушных людей к акции, - отметила организатор «Чайных бегов» в Сыктывкаре и студентка СГУ Анастасия Павлова. - Но нужно понимать, что принуждение или «модные бренды» делать добро — это не то, что нам надо. Безусловно, есть какие-то недочёты, но мы в следующем году планируем идти дальше и развивать нашу идею.


Сбор участников акции: 26 августа в 10:30 у входа на ж/д вокзал.

Подробности: https://vk.com/chaynyebega_11

Подпишись на канал в