В праздник сыктывкарцы предпочитают лежать на пляже и обливаться водой

Чтобы охладить сыктывкарцев двое мужчин протянули из реки шланг и стали обливать прохожих водой.

В празднование дня 96-летия Коми запах шашлыка витает в воздухе уже по всему городу. Стоимость колеблется от 100 до 200 рублей за сто грамм мяса. Между тем, это не останавливает сыктывкарцев, которые желая вкусно поесть удобно расположились на пластиковых стульях в Кировском парке, чтобы перекусить.

Здесь же можно встретить родителей с детьми, которые прогуливаются вдоль пристани. Самые ленивые разлеглись на лужайке на набережной в Кировском парке. Как выяснилось, празднование Дня Коми для некоторых сыктывкарцев вовсе не праздник, а лишь повод выкроить для себя очередной день отдыха в рабочей неделе.

- Я на неделе устаю, как лошадь и признаюсь честно - праздника не ощущаю! Но, вот в удовольствии полежать и позагорать в такой прекрасный и наконец-то теплый день себе не откажу, - рассказала сыктывкарка Наталия Перцова.  

Несмотря на перечень ограничений и запрет залезать в воду, сегодня жители столицы Коми все-таки придумали как охладиться. В парке двое мужчин протянули длинный шланг. Один из его концов опустили в реку и подключили к гидронасосу, а другим стали обливать прохожих. Такой фонтан здорово обрадовал детей, которые не могли нарадоваться и с удовольствием поливались речной водой.           

Подпишись на канал в