130 водителей были привлечены к ответственности за выезд на встречную полосу

Что грозит тем, кто нарушает правила дорожного движения на встречной полосе?

В Сыктывкаре подведены итоги профилактического мероприятия «Встречная полоса». В течение недели сотрудники ГИБДД проверяли водителей, уделяя особое внимание нарушениям правил дорожного движения, связанным с выездом на встречную полосу и обгоном транспорта. В ГИБДД отметили, что маневры являются самыми опасными и нередко приводят к авариям с трагическими последствиями.
Госавтоинспекция напоминает, что выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев объезда препятствия, грозит водителю административным штрафом 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев.
За время проведения мероприятия «Встречная полоса» трое водителей привлечены к ответственности по ч.3 ст.12.16 КоАП РФ «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением» и по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ - 130 водителей,
Проведение рейдовых мероприятий по выявлению правонарушений, связанных с обгоном автотранспорта Госавтоинспекцией г.Сыктывкара будет продолжено.

Подпишись на канал в