Житель Корткероса ответит за ложное сообщение об акте терроризма

38-летний мужчина сообщил о заложенной бомбе.

Светлана Попова

Заместитель прокурора Корткеросского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Корткероса, который обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

По версии органа расследования, вечером 26 июня 2017 г. обвиняемый поссорился со своей сожительницей и решил ей отомстить. Он позвонил по единому номеру «112» и сообщил, что в доме, где находилась девушка заложена бомба. Указанная информация оказалась недостоверной. По вызову лжетеррориста был организован выезд оперативных служб.

В ходе дознания по уголовному делу мужчина полностью признал вину. Для рассмотрения по существу дело направлено в Корткеросский районный суд, сообщает прокуратура Коми.

За содеянное мужчине может быть назначено наказание вплоть до трех лет лишения свободы. Прокуратура района также предъявила исковые требования к обвиняемому о взыскании средств, затраченных на выезд служб. Общий размер заявленных в интересах МВД по РК и ФГКУ «1-ый отряд Федеральной противопожарной службы по РК» требований составил свыше 25 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовано отделом дознания ОМВД России по Корткеросскому району.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться