Работа платных участков трассы М-4 «Дон» продлена до 2019 года

Планируется, что средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт участков автодороги.

Уточняется, что речь идёт участках автомобильной дороги М-4 с 1 091,6 км по 1 119,5 км (в Ростовской области) и с 1 195 км по 1 319 км (в Краснодарском крае), пишут «kolesa.ru».

Указанные отрезки пути представляют собой единый транспортный коридор на участке от Ростова-на-Дону до развязки автомобильной дороги в месте примыкания к М-4 «Дон» автомобильной дороги М-29 «Кавказ» с дальнейшим распределением транспортных потоков по направлению к Краснодару, к Ставропольскому краю, Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике.

На сайте правительства также сказано, что альтернативный бесплатный проезд транспортных средств осуществляется по автомобильной дороге Р-217 «Кавказ» (Темрюк – Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края – автодорога М-4 «Дон»), протяжённость участка составляет 240 километров.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что проезд по платному участку трассы можно будет оплатить с помощью смартфона. Об этом, не называя сроков, рассказал председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ