Житель Коми прихватил золото и деньги возлюбленной и уехал в Брянскую область

Полицейские Эжвы разыскали подозреваемого в хищениях на сумму порядка 400 тысяч рублей.

В августе прошлого года в полицию Сыктывкара поступило заявление от 36-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что у нее похищены банковская карта, золотые изделия и деньги. Впоследствии с карты были списаны 200 тысяч рублей, а общая сумма ущерба составила порядка 400 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Полицейские установили, что около полугода в квартире с потерпевшей проживал ее возлюбленный. В определенный момент между заявительницей и ее другом возник конфликт, в результате чего мужчина неожиданно пропал, прихватив с собой имущество и деньги сыктывкарки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Более шести месяцев сотрудники уголовного розыска разыскивали злоумышленника и в ходе оперативных мероприятий установили его местонахождение. 29-летний, ранее не судимый мужчина скрывался на территории одного из сел Брянской области.

В настоящее время похититель доставлен в Сыктывкар, арестован и дал признательные показания. Как пояснил задержанный, причиной совершения преступления явилось тяжелое материальное положение.

Подпишись на канал в