В Ухте ремонтируют улицы и дворы

С ходом работ в ходе поездки в Ухту ознакомился Глава Коми Сергей Гапликов, посмотрев дворы на набережной нефтяников, проспекте Ленина и улице космонавтов, а также сквер на улице Сенюкова.

Всего на ремонтную кампанию: капитальный ремонт дорог, дворовых территорий многоквартирных домов, проездов и ремонт улиц в 2017 году предусмотрено 159 миллионов рублей. 129 миллионов рублей – средства, выделенные из республиканского бюджета, а также предусмотренные грантом Главы Республики Коми на проведение мероприятий в рамках празднования дня республики. Ещё 30 миллионов рублей направлено из бюджета города.

Напомним, Ухта стала одним из победителей конкурса муниципальных образований городских округов и муниципальных районов в Республике Коми на право проведения на их территории мероприятий в рамках празднования Дня образования Республики Коми. Муниципалитет получил 40 миллионов рублей, половину из которых было решено направить на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним.

В рамках дорожной кампании в нормативное состояние будут приведены участки улично-дорожной сети и дворовых территорий общей площадью свыше 100 тысяч квадратных метров. Планируется, что ремонтные работы улично-дорожных территорий закончатся 31 августа, ремонт дворовых проездов многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов - 30 сентября.

Сергей Гапликов поручил руководителю администрации Ухты Магомеду Османову активнее работать с жителями домов и управляющими компаниями по благоустройству дворовых территорий.

- Люди заинтересованы в том, чтобы их дворы стали уютнее и комфортнее и город быть в этом помощником. Но как именно должен измениться двор, что появиться - детские площадки, оборудованные места отдыха, стояночные места для машин или что-то другое - решение должны принимать сами жители дома, - отметил Глава региона. - Кроме того необходимо предусмотреть дополнительные меры по содержанию и охране, того, что было сделано в рамках благоустройства. Совместно с УВД города проговорите варианты для обеспечения безопасности и отдыхающих людей, и установленных объектов, и общего состояния, чтобы отдельные несознательные элементы понимали, что если они что-то сломают, где-то намусорят - то будут отвечать по всей строгости закона.

Подпишись на канал в