Рукопашник Максим Тихонов из Сосногорска готовится к новому сезону на сборах в Крыму

Максим Тихонов из Сосногорска проходит подготовку на сборах в Судаке (Республика Крым) в составе сборной России по рукопашному бою под руководством тренера Александра Факеева.

Всего в тренировочных мероприятиях задействовано около 50 лучших бойцов со всей России.

Рабочий день спортсменов начинается в 7:00 и заканчивается в 23:00. Ежедневно бойцы проходят по три тренировки: кросс- семь километров, борьба – три часа, спарринг – два часа. Кроме этого, в программу включены тихий час (с 15:00 до 17:00) и личное время (20:00 до 23:00).

- Насыщенная программа и длинные тренировки - все это, конечно, очень тяжело. Но я приехал сюда работать и стараюсь выкладываться по максимуму. Не каждому дается шанс тренироваться в списке лучших спортсменов России, - расскащал Максим Тихонов

- По итогам сборов будет определен состав спортсменов, которые представят Россию на Первенстве мира по рукопашному бою в Румынии. У Максима есть шансы попасть в основной состав, все зависит от того, как он себя проявит. Я верю в нашего спортсмена, он не раз доказывал свое мастерство на всероссийских и международных соревнованиях, - сообщил тренер спортсмена Константин Субботин.

Сборы продлятся до 28 августа.

Подпишись на канал в