В Сыктывкаре мужчина украл ящик для пожертвований

Мужчина прошел в торговый зал и когда никто из работников торговой организации за ним не наблюдал, похитил ящик для пожертвований.

В полицию Сыктывкара обратился представитель благотворительного фонда и сообщил, что из магазина по улице Ленина неизвестные похитили ящик для пожертвований. Внутри находились деньги, которые жители столицы собрали для оказания помощи семьям и детям, оказавшимся в трудном или социально опасном положении, сообщает МВД по Коми.

В ходе проверки установлено, что в продуктовый магазин зашел нетрезвый посетитель. Мужчина прошел в торговый зал и когда никто из работников торговой организации за ним не наблюдал, похитил ящик для пожертвований.

Сотрудники розыска установили личность и местонахождение подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался ранее судимый местный житель, 1989 года рождения. Ранее мужчина попадал в поле зрения правоохранителей за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Похищенные денежные средства в размере порядка 3 тысяч рублей злоумышленник потратил на собственные нужды, а ящик выбросил во дворе одного из близлежащих домов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ