После каждого третьего обращения прокуратура принимает меры

Сколько заявлений в прокуратуру поступило с начала года по задержке зарплат и нарушениям в сфере ЖКХ?

Статистика прокуратуры свидетельствует о росте заявлений, которых в первом полугодии 2017 г. поступило около 24,2 тыс от физических и юридических лиц. Разрешено по существу 12122 заявления.
В целях исключения подмены контролирующих органов в другие ведомства направлено свыше 6 тысяч обращений. По каждому третьему обращению приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав заявителей.
С заявлениями в суды прокуроры обратились в интересах 1744 граждан. Руководителям юридических лиц, в органы государственной власти и местного самоуправления внесено 623 представления об устранении нарушений закона, принесено 57 протестов на незаконные правовые акты, возбуждено 435 дел об административном правонарушении.
Органы прокуратуры республики в суд направили более 1600 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 17134 тыс. рублей.
Значительная доля обращений связана с нарушениями жилищного законодательства и в жилищно-коммунальной сфере – 1168, из них 346 или 30%, удовлетворены.
Возросло число заявлений на действия и решения дознавателя и следователя, каждая четвертая из жалоб признана обоснованной.  
В первом полугодии 2017 г. обеспечен личный прием 4423 граждан, из них 1407 обратились в прокуратуру г. Сыктывкара, 704 – в аппарат прокуратуры республики.
Как сообщили «Первоисточнику» в прокуратуре, связь с населением позволяет выявить имеющиеся проблемы с соблюдением федерального законодательства на территории республики, внести коррективы в работу органов прокуратуры и своевременно отреагировать на выявленные нарушения.

Подпишись на канал в