Борис Стенин: «К нам едут побеждать»

Президент Федерации армрестлинга в Коми Борис Стенин рассказал «Источнику» о развитии силового спорта в регионе.

Из личного архива Бориса Стенина

Первый открытый чемпионат Коми по армрестлингу пройдёт в Сыктывкаре уже в сентябре этого года. Тогда столицу Коми посетят спортсмены из четырёх регионов страны.

- Борис, расскажи о развитии армрестлинга в Коми.

– Не смотря на то, что нашей Федерации исполнился всего один год, мы уже успели провести несколько высококлассных чемпионатов, среди которых Armfight #4 и новогодний турнир «Жара». Мы также проводили турниры и среди инвалидов, активно участвуем в городских мероприятиях. Ведём продуктивную работу со спонсорами, партнёрами. Приобрели автомобиль, на котором разместятся логотипы компаний, заинтересованные в развитии армрестлинга. Проект получил название «Аrmmobil». На машине мы перевозим инвентарь для соревнований, планируем выезжать в районы республики и ближайшие города, чтобы проводить мастер-классы.

– Чего ждать сыктывкарцам в ближайшее время?

– Впереди у нас первый открытый чемпионат Республики Коми, который пройдёт уже 9 сентября. Ознаменуется он участием спортсменов-рукоборцев сразу из четырёх регионов: Кировской и Архангельской области, Ненецкого автономного округа и из Коми. Сложность проведения такого рода чемпионатов заключается в том, что для некоторых участников Сыктывкар – не ближний свет. Но к нам всё равно едут! Едут участвовать и побеждать. А в первую очередь стремятся к нам из-за качественной организации турниров. И это по праву наш козырь.

– Поддерживают ли армрестлинг местные власти и министерство спорта?

– В этом году у нас возникли большие трудности с тренировочной базой, мы переехали в центр города. Администрация центрального бассейна смогла пойти нам навстречу и предоставила помещение для тренировок. Правда пока на короткий срок. Тренироваться нам осталось всего месяц, дальнейшая судьба секции неизвестна. Я бы очень хотел и был бы рад, если местная власть как-то посодействует решению этой проблемы.

– Есть ли будущее у этого спорта в нашем регионе?

– Пока Сыктывкар и республика в целом никогда не станут меккой армрестлинга, и на то есть веские причины. Во-первых, это недостаточная заинтересованность этим видом спорта со стороны профильных управлений и министерств. Однако мы не унываем, наша сила – в любви к армрестлингу. Мы придумали отличную от стандартных концепций стратегию развития этого вида спорта, о которой с радостью расскажем вам чуть позже.


 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться