Глава Сыктывкара рассказал о своей детской мечте

В преддверии Дня республики Валерий Козлов дал интервью газете «Источник новостей» и порталу Первоисточник.

На вопрос главного редактора издания Светланы Поповой: «Служить народу - мечта детства?», – глава города ответил, что поначалу хотел стать музыкантом и научился играть на балалайке.

– Вовсе нет. В советское время все мы мечтали о космонавтике, хотели быть милиционерами, как дядя Стёпа, и я не был исключением. В школе я захотел стать музыкантом и поступил в музыкальную школу в класс балалайки. Затем какое-то время работал музыкантом. В Академию госслужбы я поступил, когда мне было уже за тридцать. На тот момент я возглавлял предприятие, которое достаточно активно развивалось и мне нужны были дополнительные знания в области управления. В то же время у меня возникло желание принять участие в выборах депутатов совета Сыктывкара. Наверное, с этого всё и началось, – рассказал Валерий Козлов.

Кроме того, глава города добавил, что навыки игры на балалайке уже практически забыл: «Конечно, что-то сыграть смогу, но играть нужно постоянно, ведь музыка, как и любая другая профессия, требует постоянного совершенствования, или ты попросту начинаешь утрачивать навыки.».

Интервью с главой города Сыктывкара Валерием Козловым о работе, семье и увлечениях читайте уже сегодня в свежем номере газеты «Источник новостей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ