В Сыктывкаре задержали серийного вора

Мужчина проникал в помещения и забирал чужое имущество. Сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 24 тысячи рублей.

В Сыктывкаре полицейские установили личность подозреваемого в серии краж. По сообщению МВД по Коми, сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 24 тысячи рублей.

Так, в столичную полицию обратился житель поселка Краснозатонский. Мужчина рассказал, что из подсобного помещения пропала принадлежащая ему бензопила «Штиль» стоимостью 11 тысяч рублей.

Выяснилось, что злоумышленник проник в строение, где хранилось имущество, вскрыл замок и украл инструмент, а после скрылся.

Другое сообщение поступило от девушки, проживающей в том же поселке. Потерпевшая заявила о краже из деревянного сарая 8 автомобильных колес на общую сумму 13 тысяч рублей.

У третьей заявительницы из поселка Краснозатонский пропал сотовый телефон марки «Samsung Galaxy S5».

В ходе розыска сыщики установили, что к преступлениям причастен местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

Подпишись на канал в