В Княжпогостском районе врач-стоматолог получила 240 часов обязательных работ за мошенничества

Женщина вводила в заблуждение сотрудников больницы после чего завладела средствами, предназначавшиеся на приобретение зубных протезов.

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении врача районной больницы по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что врач стоматолог-ортопед Княжпогостской ЦРБ с января по май этого года путем обмана похищала денежные средства пациентов. Она различными способами вводила в заблуждение сотрудников больницы и пациентов относительно своих намерений. После чего завладела средствами, предназначавшиеся на приобретение зубных протезов. Размер похищенного у 5 пациентов составил 117 500 рублей.

С учетом того, что подсудимая частично возместила причиненный потерпевшим ущерб, полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном суд назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

Кроме того, гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба на общую сумму 71 500 руб. удовлетворены в полном объеме.

Расследование по уголовному делу проведено следователем СО ОМВД. 
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на канал в