В Сыктывкаре обсудили вопросы организации общественного питания и уличной торговли в летний период

Прямая линия на соответствующую тему состоялась вчера в Сыктывкарском филиале Республиканской общественной приёмной Главы Республики Коми.

Crbcunninghams.co.uk

На вопросы граждан отвечали главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Коми Елена Мусаханова, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Коми Татьяна Столбецкая и заместитель начальника управления экономики и анализа – заведующий отделом предпринимательства и торговли Алексей Вахнин, сообщает мэрия Сыктывкара.  

Один из поступивших вопросов затронул проблему организации общественного питания в период народных гуляний, что стало актуально в преддверии Дня республики. При выдаче разрешения на реализацию продуктов питания в таких местах обращается внимание на наличие санитарных книжек, соответствие ингредиентов для блюд всем нормам, наличие договора с администрацией города, наличие холодильников на месте реализации. Без данного перечня площадка попросту не может быть открыта.

Также, специалисты отметили, что пенсионеры, осуществляющие торговлю выращенными на дачах продуктами имеют возможность делать это на законных основаниях на специальных площадках. Для этого им необходимо обратиться в центр предпринимательства и инноваций, либо в администрацию Сыктывкара. Оформления в качестве индивидуального предпринимателя при этом не требуется.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться