Сыктывкарец призывал к экстремизму, даже находясь в заключении

Ненависть к еврейскому народу для 27-летнего жителя Коми обернется новым сроком.

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Сыктывкара, отбывающего наказание в местах лишения свободы. Он признан виновным в публичных призывах к экстремизму с использованием сети «Интернет, а также в возбуждении ненависти и вражды.
Суд установил, что сыктывкарец создал в социальной сети «ВКонтакте» несколько страниц, где с 2011 по 2014 годы неоднократно размещал видео и текстовые экстремистские материалы, содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды к представителям еврейского народа. Кроме того, в размещенных материалах содержались призывы к совершению экстремистских действий к ним. В последующем, с декабря 2014 г. по июнь 2015 г., он продолжал размещать экстремистскую информацию в интернете, отбывая наказание в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения.
С учетом обстоятельств дела и признания подсудимым своей вины, суд назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет 2 месяцев 29 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также к осужденному применено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься журналисткой и редакционной деятельностью в средствах массовой информации сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на канал в