В Воркуте местная жительница похитила с карты молодого человека 11 500 рублей

В полицию Воркуты обратился местный житель и сообщил, что с его банковской карты пропали денежные средства в сумме 11 500 рублей.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что к хищению причастна одна из девушек, гостивших у заявителя, сообщает МВД по Коми.

Оказалось, что потерпевший пригласил в гости трех девушек, с которыми распивал спиртное. В разгар веселья одна из дам попросила у хозяина квартиры мобильный телефон, чтобы позвонить. Для общения по сотовой связи воркутинка прошла в соседнюю комнату. Воспользовавшись ситуацией и убедившись, что за ней никто не наблюдает, с помощью услуги мобильный банк девушка перевела деньги с банковского счета потерпевшего на свою карту.

На мобильный телефон потерпевшего пришло смс-сообщение о списании 11 500 рублей, которое злоумышленница удалила, чтобы скрыть следы преступления.

В ходе розыска полицейские установили местонахождение похитительницы и задержали ее.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.  В отношении 22-летней жительницы Воркуты избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ