В Усинске на изготовителя и сбытчика наркотиков завели 32 уголовных дела

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли порядка 200 граммов наркотического средства спайс, что является особо крупным размером.

Наркополицейским Усинска поступила информация, что в подъезде одного из домов находится мужчина с наркотическим средством, сообщает МВД по Коми.

Правоохранители прибыли по адресу и при личном досмотре изъяли у подозреваемого курительную смесь, а также сотовый телефон, в котором содержались записи о местоположении закладок. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Злоумышленником оказался 22-летний уроженец Азербайджана, который рассказал стражам порядка, что приехал в Усинск из Кирова, где у него оформлена временная регистрация. В Усинске он снял квартиру, приобрел реагенты и изготовил курительную смесь. На территории города подозреваемый распространил порядка 30 закладок.

Всего из незаконного оборота изъяты порядка 200 граммов наркотического средства спайс, что является особо крупным размером.

В отношении подозреваемого по фактам хранения и сбыта наркотических средств возбуждены 32 уголовных дела по части 2 статьи 228 и части 4 статьи 228.1 УК РФ. В настоящее время подозреваемый задержан и помещен в СИЗО города Воркуты.

Подпишись на канал в