В Сыктывкаре идет операция «Штраф»

В течение недели сотрудники столичной Госавтоинспекции проведут работу по взысканию долгов с граждан за нарушения правил дорожного движения.

Рейдовые мероприятия будут проводиться совместно со службой судебных приставов и продлятся до 20 августа.

Проверки водителей на наличие задолженностей по штрафам будут организованы с использованием технических средств «мобильный пристав» в местах массового нахождения граждан, на парковочных стоянках вблизи столичных торговых центров.

Сотрудники регистрационно-экзаменационного отдела столичной Госавтоинспекции проверят на наличие неоплаченных штрафов автовладельцев, обратившихся в органы ГИБДД за оказанием государственных услуг по регистрации транспортных средств и в получении водительских удостоверений.

Так, за один день рейдового мероприятия на парковочной стоянке вблизи ТРЦ «Макси» сотрудниками на 2 автомашины наложен арест на право пользования, выписано 2 требования в отношении граждан-должников для явки в службу судебных приставов, один водитель оплатил административный штраф на месте.

Госавтоинспекция напоминает об ответственности: граждане, которые своевременно не оплатили штрафы за нарушения правил дорожного движения будут привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует не нарушать правила дорожного движения, и своевременно оплачивать административные штрафы.

Подпишись на канал в