Игорь Стрекаловский из Ухты вошел в пятерку сильнейших на фестивале боевых искусств «Богатырские игры»

Игорь Стрекаловский из Ухты вошел в пятерку сильнейших на фестивале народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры» во Владимире.

Минспорта Коми

В соревнованиях участвовали атлеты из Саратова, Москвы, Владимира, Тулы,Московской области, Республики Крым и Республики Коми - по 3 человека в каждой команде, сообщает Минспорта Коми.

Спортсмены боролись за медали в шести дисциплинах: подъем бревна (150 кг); трехэтапная эстафета 25м: колодец (320 кг), коромысло (400 кг), чемоданы (по одному в каждой руке 140 кг); удержание кеги (20 кг) на вытянутых руках перед собой на время; метание кеги (20 кг) через планку 4,5м – 15 кг на время; борьба на специальном бревне с канатными рукоятями "сила на силу"; переброс бетонного шара (180 кг) через планку 1,4м.

В результате соревнований победу одержала сборная команда Владимирской области, второе место заняли спортсмены из Московской области, "бронза" у атлетов из Саратовской области.

Тройка Игоря Стрекаловского (Ухта), Александра Молодцова (Севастополь) и Сергея Романчука (Макеевка) занаяла четвертое место.

- Выступлением своим недоволен. Пока для меня наиболее сложными остаются упражнения из разряда «оверхедов», то есть всё, что выжимается вверх над головой. Но я работаю над этими слабыми сторонами. На турнире удались борьба «сила на силу» и эстафета «беговая» с выше перечисленными снарядами, - рассказал Игорь Стрекаловский.

Программа мероприятий также включала русские народные игры и забавы, мастер-классы. Зрители увидели выступления борцов традиционных русских видов - на кушаках, на поясах, «за вороток». Любой желающий мог принять участие в «Богатырских забавах», проявить силу в кулачном бою.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться