Мэр Сыктывкара проинспектировал ход ремонта улицы Коммунистической

Валерий Козлов осмотрел новое асфальтовое покрытие на четырёх участках, уложенную на Театральной площади брусчатку и ознакомился с ходом благоустройства территории перед Сыктывкарской городской поликлиникой №3.

Новый асфальт появился на тротуаре вдоль Театральной площади, напротив восьмого корпуса СГУ им.П.Сорокина (ул.Коммунистическая, 25), вдоль дома №38 по ул.Коммунистической («Спорттовары»), а также в районе дома №53 по Октябрьскому проспекту («Универсам»). Работы в районе поликлиники №3 планируется завершить до празднования 96-летия Республики Коми.

Почти на всех участках были уложены новые бордюрные камни, а возле «Универсама» спрятаны до уровня земли люки водопроводных сетей, которые многие годы возвышались над тротуаром и мешали движению пешеходов.

Также в настоящее время подрядчик ждёт поступления тактильной плитки, которая будет уложена перед пешеходными переходами через улицу Коммунистическую в местах проводимого благоустройства. В дополнение эти пешеходные переходы будут обрамлены ограничительными столбиками для предотвращения заезда транспорта на тротуар.

Валерий Козлов в ходе инспекции высказал ряд замечаний к проведённым работам. В частности, в некоторых местах необходимо пролить битумом швы и стыки, выровнять люки и привести в порядок газоны.

В целом, увиденное устроило мэра.

- По контракту все работы должны быть завершены до конца августа, подрядчик работает в срок и по нашему настоянию старается завершить работы до Дня республики. По качеству у нас были некоторые замечания, мы настояли на повторной укладке асфальта по ряду участков. Подрядчик пошёл навстречу, поскольку понимает, что улица Коммунистическая – это лицо города. В результате мы на 95 процентов получили тот результат, который хотели, – отметил Валерий Козлов.

Как подчеркнул градоначальник, финансирование данных работ происходит из бюджета города за счёт сэкономленных ранее средств. На укладку 6971 квадратных метров нового асфальта направлено 14,9 млн рублей. На укладку 616 квадратных метров брусчатки на Театральной площади ушло 888 тысяч рублей. В эту же сумму включены работы по облицовке постамента памятника Куратову гранитными плитами, которые будут выполнены после Дня Республики Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ