В Ижемском районе Коми сельчанин обокрал чужую машину

Оставив легковушку без присмотра владелец авто лишился аккумулятора, компрессора и магнитолы.

В Ижемском районе Коми в полицию обратился местный житель после того как неизвестные украли из его «Лады» пятнадцатой модели аккумулятор, компрессор и магнитолу. Как отметили в МВД по Коми, сумма ущерба составила 9 тысяч 150 рублей.

Легковушка потерпевшего стояла на противоположном от места жительства потерпевшего берегу реки, переправы через которую нет. Сельчане оставляют там свои машины на выходные без какой-либо охраны и присмотра. Этим и воспользовался злоумышленник.

Позже в отделение полиции пришел местный житель и сообщил, что во время заготовки веников нашел аккумулятор, компрессор и автомагнитолу, спрятанные в лесу. В результате их осмотра установлено, что найденное имущество принадлежит потерпевшему.

В ходе розыска полицейские вышли на след подозреваемого. Злоумышленник признался в хищении имущества из автомобиля ВАЗ-2115 и написал явку с повинной.

По факту кражи следователи Ижемского района возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишись на канал в