Житель Прилузского обокрал церковь

Добычей вора стали две бутылки «Кагора» и 1650 рублей.

В полицию Прилузского района Коми обратился настоятель храма. Священник рассказал следователям, что из церкви украли две бутылки вина «Кагор», а также похитили не менее 1650 рублей, сообщили в МВД по Коми.

В ходе розыска полицейские выяснили, что к краже причастен родственник настоятеля. Мужчина с приятелем отправились на рыбалку, однако не смогли завести лодочный мотор и, расстроившись, начали употреблять спиртные напитки.

Вскоре друг уснул, а злоумышленник отправился за добавкой. Зная, что в храме есть алкоголь и деньги, подозреваемый взял из дома монтировку и направился в церковь. Взломав входные двери, он проник внутрь и похитил початые бутылки «Кагора» и деньги из церковной лавки.

Продолжив застолье, приятели уснули. На следующий день товарищи купили в магазине еще спиртного и вернулись на реку, где впоследствии их и обнаружили полицейские.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Получены признательные показания. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишись на канал в