Работникам культуры в Коми повысят зарплаты

В Республике Коми выполнено поручение Президента России по повышению заработной платы работникам отрасли культуры.

В 2017 году средняя зарплата по отрасли будет повышена почти на треть, что позволит максимально приблизить её до уровня средней по республике. Об этом Главе региона доложил министр культуры, туризма и архивного дела региона Сергей Емельянов.

- В соответствии с майскими указами Президента и Вашими поручениями по их исполнению, Сергей Анатольевич, принято решение о повышении в этом году заработной платы работникам культуры на 28,8%. Таким образом средний размер зарплаты по отрасли будет доведён до уровня 90% от средней по Республике Коми. Этот показатель мы должны были достигнуть в 2017 году, и мы его достигли. В ближайшее время средства на повышение зарплат будут направлены в муниципалитеты, и работникам отрасли будет произведён перерасчёт заработной платы, - сообщил Сергей Емельянов, отметив, что повышение заработной платы работникам отрасли культуры обеспечено за счёт увеличения её окладной части.

- Впервые за долгое время мы решили этот непростой, но очень важный для работников культуры вопрос. И на этом нельзя останавливаться. Работа по повышению заработной платы бюджетникам должна быть продолжена как в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, так и в рамках общих задач по обеспечению достойных условий проживания в нашей республике, - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Напомним, ранее было принято решение об увеличении размеров повышения окладов педагогическим работникам системы дополнительного образования детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ