В Коми выйдет познавательная книга-раскраска для детей

На страницах новой книжки читатели узнают об играх коми народа.

В августе готовится к выходу в свет раскраска из серии «Зарни куд» («Золотое лукошко»), над выпуском которой работают Коми республиканская типография и Министерство национальной политики РК. На страницах книжки будет рассказано о 14 наиболее известных коми народных игр для всех времен года. Иллюстрации сопровождаются кратким описанием, что поможет родителям и детям познакомиться с правилами таких коми игр как как «Пӧрт» («Котёл»), «Ёма да мама», «Берд», «Дас чаг» («Десять палочек»), «Шег» («Бабки») и другими. Кроме стандартных заданий по раскраске для юных читателей и их родителей подготовлены тематические задания и мастер-класс по изготовлению коми куклы «Акань».
- Раскраска – необычный формат подачи материала о народных играх и игрушках, - отметил научный редактор издания Алексей Рассыхаев. - Ребенок через рисунок может не только увидеть, но и почувствовать сам процесс игры, а родители или педагог познакомится с описательной частью и воспроизвести дома или в образовательном учреждении.
Рисунки созданы художником-дизайнером Коми республиканской типографии Маргаритой Беллон, редактором-составителем выступила руководитель издательских проектов типографии Наталья Мельникова.
Первая книга из серии раскрасок «Зарни куд» знакомит с коми национальным орнаментом, получила положительный отклик от юных художников, их родителей и педагогов. Поэтому авторы серии раскрасок продолжают работу и планируют разработать третий проект - раскраску, которая расскажет о коми национальных костюмах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ