Правда или вымысел: человечина в колбасе Подмосковья

Колбаса, произведенная в подмосковной компании «Мортадель», была подвергнута лабораторному анализу, результаты которого шокировали все мировое сообщество.

Эксперты обнаружили в продуктах питания человеческий ДНК. Пробы на исследование были взяты на территории производственных мощностей компании, расположенных в Подмосковье, пишет nz1.ru.

Новость моментально взорвала все информационные издания и социальные сети. Обсуждавшие эту новость буквально падали в отчаяние от того, что «стало страшно жить».

Источник, который поделился этой новостью со средствами массовой информации и который заслуживает доверия, отметил, что тест на «человечину» был проведен с соблюдением новейших достижений науки в сфере исследования мясных продуктов, с применением специальной системы, чувствительной к ДНК человеческого организма.

Эта шокирующая новость приводит в недоумение всех, кто имеет отношение к производству продуктов питания: ведь компания-производитель – один из флагманов мясоперерабатывающей отрасли в России, выпускающим около 100 тонн мясных изделий в сутки.

И только спустя некоторое время из экспертного учреждения, которое якобы проводило экспертизу колбасы, с трудом просочилось опровержение не только результатов исследования, но и самого факта такой экспертизы.

Однако все это произошло как-то неуверенно и неубедительно, так что до сих пор трудно однозначно сказать, что это было: или фейк запустил кто-то, или экспертному учреждению пришел соответствующий циркуляр «свыше» держать язык за зубами?