Чиновник из Коми отправится в колонию почти на три года за злоупотребление полномочиями

Вступил в силу приговор в отношении бывшего заместителя руководителя администрации МО МР «Прилузский».

Medrussia.org

25 июля 2017 года Прилузский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя руководителя районной администрации Прилузского района по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что чиновник злоупотребил полномочиями при приемке жилых помещений во вновь построенных многоквартирных жилых домах по договорам долевого строительства в рамках республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как ответственный за реализацию указанной программы заместитель руководителя администрации МР «Прилузский» подписал акты приема-передачи и допустил ввод в эксплуатацию построенных объектов капитального строительства в поселках Вухтым и Усть-Лопью и селе Ношуль. Вместе с тем, он понимал, что квартиры в этих домах имеют строительные недостатки, которые не позволяют в них нормально жить.

Суд признал чиновника виновным по части 1 статьи 285 УК РФ и с учетом постановленного 12 апреля 2017 года приговора назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 11 месяцев. Наказание будет отбываться в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком до 3 лет.

Приговор сторонами не обжалован, вступил в законную силу.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться