Суд обязал администрацию Сыктывкара отремонтировать проезжую часть городской автодороги

В ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности прокуратура Сыктывкара выявила нарушения при содержании дорог общего пользования, находящихся в муниципальной собственности.

Андрей Франк

Так на участке автодороги общего пользования по улице 2-я Новосельская, Можжевельная, Ярославская в Сыктывкаре, имеются повреждения проезжей части, которые угрожают безопасности дорожного движения и могут привести к повреждению транспортных средств. Из-за многочисленных выбоин движения транспортных средств на данном участке дороги затруднено.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа относится к вопросам местного значения городского округа.

Таким образом, обязанность по содержанию дорог местного значения общего пользования на территории Сыктывкара возложена на администрацию МО ГО «Сыктывкар».

По результатам проверки прокурор города в целях защиты прав участников дорожного движения обратился в суд иск об обязании администрации МО ГО «Сыктывкар» обеспечить безопасные условия эксплуатации проезжей части автомобильной дороги общего пользования по улице 2-я Новосельская, Можжевельная, Ярославская Сыктывкара, посредством организации проведения работ по устранению выбоин и восстановлению дорожного полотна в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52766-2007 и ГОСТ Р 50597-93.

Сыктывкарский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме и установил срок устранения нарушений до 1 июля 2018 года.

Ситуация до полного устранения отмеченных нарушений останется на контроле прокуратуры города Сыктывкара.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться