Вступил в силу приговор в отношении заведующей детского сада № 120, по вине которой троих детей засыпало снегом с крыши

Трое девочек провели под снегом свыше 6 минут, детей откапывали 11 человек.

Сегодня вступил в законную силу приговор Сыктывкарского городского суда от 22 июня 2017 года в отношении заведующей детским садом № 120 пригородного поселка Верхняя Максаковка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Судом установлено, что по причине ненадлежащего исполнения заведующей своих обязанностей 2 марта этого года во время утренней прогулки произошел сход снега с крыши здания. В результате три воспитанницы младшей группы оказались полностью завалены снегом. Под завалом, который раскапывали 11 человек, с ограниченным количеством воздуха дети пробыли свыше 6 минут. Между тем заведующая знала о наличии на кровле садика снега, однако своевременно не распорядилась произвести ее очистку или огородить опасный участок, чтобы ограничить доступ к нему работников и детей.

Горсуд Сыктывкар назначил ей наказание в виде 280 часов обязательных работ и лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями, сроком на 1 год.

Осужденная посчитала наказание чрезмерно суровым и обжаловала приговор. Однако Верховный суд Коми согласился с правовой позицией государственного обвинения и оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Подпишись на канал в