В Микуни открыт спортивный комплекс и бассейн «Северная волна».

На открытии нового объекта сыктывкарские пловцы показали микунчанам мастер-класс по плаванию.

Торжественная церемония началась у главного входа в здание. С приветственным словом к гостям и зрителям обратился Сергей Гапликов, который поблагодарил компанию «Газпром» и генерального директора «Газпром трансгаз Ухта» Александра Гайворонского за партнерство.


- Такими объектами мы подтверждаем, что не просто обещаем, а делаем. Уверен, здесь вырастут чемпионы республики, России, возможно, даже победители мировых соревнований и олимпийских игр, - сказал Сергей Гапликов в своем приветственном слове.
Директор спортивной школы по плаванию «Северная волна» Роман Багаев провел экскурсию почетным гостям и показал помещение сухого бассейна, тренажерный зал, малую и большую чаши.

Продолжилась церемония открытия в большой чаше, где руководитель районной администрации Василий Лютоев передал Роману Багаеву ключ от спортивного комплекса, а президент федерации плавания Юрий Колмаков подарил сертификат на приобретение принадлежностей для плавания.
Под руководством тренера Валентины Подрезовой ведущие спортсмены ГАУ Республики Коми «Спортивная школа по плаванию «Орбита» провели мастер-класс по основным видам плавания.
В открытии участвовали Глава Республики Коми Сергей Гапликов, министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, заместитель председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолий Князев, руководитель администрации Усть-Вымского района Василий Лютоев, президент федерации плавания Юрий Колмаков.

Подпишись на канал в