Программа переселения из ветхого жилья в Сыктывкаре и Ухте не выполнена

Вернет ли Республика Коми деньги в федеральный бюджет?

Заместитель Председателя Правительства - министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константин Лазарев заявил, что 1 августа Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ утвердило отчёт Минстроя Республики Коми по выполнению программы.
- К сожалению, в четырёх муниципальных образованиях республики: Корткеросском, Койгородском районах, Ухте и Сыктывкаре до настоящего времени не выполнен в полном объёме третий этап программы по переселению, - заявил министр, - Тем не менее все контракты на сегодняшний день по выполнению третьего этапа заключены, о чем Фонд информировал Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В связи с тем, что документы заключены во всех муниципальных образованиях, возврата денежных средств из Республики Коми не планируется. Регион выполнит все обязательства, предусмотренные программой.
Зампред регионального Правительства также отметил, что обязательства республика выполнила, т.к. окончание третьего этапа программы в большинстве муниципалитетов ожидается к концу текущего месяца. До 15 сентября выполнение программы, по прогнозам Минстроя РК, будет на уровне до 95. При этом, ряд сроков отодвинуты незначительно вправо, но есть надежда, что к середине октября Республика Коми завершит выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья полностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ