Мошенники обманули престарелую сыктывкарку, сообщив, что ее сын попал в неприятную ситуацию

В полицию Сыктывкара обратился местный житель с сообщением, что его престарелая мать стала жертвой телефонных мошенников, лишившись 14 тысяч рублей.

Выяснилось, что пенсионерке, 1933 года рождения, на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником полиции. Звонивший пояснил женщине, что якобы ее сын оказался в неприятной ситуации, вследствие чего ему грозит уголовная ответственность. После этого трубку взял человек, которого пожилая сыктывкарка приняла за своего сына. Родственник просил о помощи и подтвердил необходимость передачи денег, сообщает МВД по Коми.

Встревоженная женщина предложила звонившему приехать к ней домой для получения нужной суммы. Вскоре в дверь позвонили, и пенсионерка передала наличность из рук в руки незнакомому мужчине. Тревожась за сына, пожилая сыктывкарка связалась со своей сестрой. Родственницы решили позвонить близкому человеку и, выяснив, что с ним все в порядке, обратились в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Коми информирует: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – происки аферистов. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь со своими близкими и перепроверьте полученную информацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ