В Индии родился козленок-циклоп – одновременно пугающее и печальное зрелище

Традиционно в Индии мутации при рождении считаются божьим знаком. Именно поэтому жители штата Ассам на востоке Индии стали поклоняться козленку-циклопу, который родился в тех краях.

Козленок родился 10 мая всего лишь с одним глазом и другими множественными отклонениями. Данный порок в развитии организма называется циклопией – это случается, когда два полушария мозга не разделяются друг от друга при развитии плода, пишет indiatimes.com

- Я был в шоке. Это настоящее чудо. К нам приходили жители со всех деревень, чтобы посмотреть на нашего козленка, - рассказывает Мекхури Дас – хозяин животного.

Ветеринары предсказывали, что животное не выживет и пару часов после рождения. Однако, чудо-козленок опроверг все ожидания и до сих пор жив.

Мекхури искренне верит, что это рождение этого существа непременно приведет удачу к его дому. «Очень много людей приходит, чтобы посмотреть на нашего малыша. Мы стали знаменитыми благодаря ему».

Чудо-козлик привлек внимание множества жителей из соседних регионов. Некоторые даже организовали паломничество к месту его рождения, проводя в пути по несколько дней.

Подпишись на канал в