В Сыктывкаре стартовала очередная трудовая кампания школьников

Где и за сколько работают сыктывкарские подростки во время летних каникул?

В период летних каникул на территории Сыктывкара работает 51 трудовое объединение, в котором занято 696 подростков. 12 бригад для 220 подростков находятся на базе муниципальных образовательных организаций, кроме этого на площадках учебных, дошкольных и учреждениях здравоохранения функционирует 7 «отрядов мэра» в количестве 110 человек.

Также 23 трудовых объединения работают при Доме творчества детей и учащейся молодежи, а это 276 подростков, в основном, учащиеся и члены «Юнармии» и «РДШ». Кроме того, 90 школьников задействованы в работе 9 отрядов, организованных предприятиями ЖКХ.

На торжественной линейке отрядов, которая прошла 9 августа, заместитель начальника управления образования Сыктывкара Лариса Михайлова отметила, что в этом году впервые 12 отрядов юнармейцев будут выполнять работы по очистке памятников и сохранению обелисков города, а также участвовать в социально значимых акциях по пропаганде здорового образа жизни. 13 отрядов Российского движения школьников, по словам выступавшей, также будут заниматься благоустройством детских площадок и делать много полезных дел.

- Мы вам желаем успехов, мы вами гордимся! Взрослые люди, конечно же, замечают ваш труд, - обратилась к собравшимся Лариса Михайлова — улицы, тротуары и скверы становятся чище. Благодаря вашему труду, город становится привлекательнее. В добрый путь!

Открытие завершилось вручением трудовых путевок представителям отрядов сыктывкарских школьников и танцевальным флешмобом, после чего подростки группами разошлись на места работы.

Стоит отметить, что устроившиеся в летние трудовые бригады школьники работают с соблюдением всех норм законодательства и получают за свой труд зарплату. По данным управления информации администрации Сыктывкара, за десять рабочих дней на трудовых площадках подросткам выплачивают порядка 2300 рублей.

Подпишись на канал в