«Строительная компания» из Сосногорска оштрафована на 500 тысяч рублей

Прокуратура выявила коррупционное преступление с участием экс-начальника Сосногорского ГИБДД.

Мировой судья Промышленного судебного участка Сосногорска рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденном прокурором г. Сосногорска, и привлек ООО «Строительная компания» к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.
Возбуждению административного дела предшествовало постановление Сосногорским городским судом Республики Коми приговора по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОГИБДД МО МВД России «Сосногорский». По приговору экс-начальник дорожной полиции получил от ООО «Строительная компания» топливную карту, принадлежащую организации, и использовал ее для заправки личного автомобиля. В свою очередь он должен был обеспечивать общее покровительство Общества, всячески содействовать беспрепятственному передвижению транспортных средств организации, а также способствовать не составлению протоколов о нарушениях в случае необходимости.
Суд признал виновным бывшего полицейского за получение взятки за незаконные действия, а также за злоупотребление должностными полномочиями). Виновный приговорен к лишению свободы на 3 года и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима штрафом более 3 млн. рублей.
В отношении ООО «Строительная компания» прокуратурой было возбуждено административное дело за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Мировой судья, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал юридическое лицо виновным в правонарушении и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ