Сыктывкарец понесёт наказание за ложный вызов полиции

Мужчина сообщил, что в крупном торговом центре заложено взрывное устройство.

Светлана Попова

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение из службы 112 о том, что в крупном торговом центре заложено взрывное устройство. По тревоге незамедлительно были подняты все специальные службы. После проведения соответствующих проверочных мероприятий информация не подтвердилась. Вскоре полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее не судимый местный житель, 1979 года рождения. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина пояснил полицейским, что, сообщив ложную информацию, он решил проверить, как оперативно сработают правоохранители по вызову, сообщает пресс-служба ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Подозреваемый был помещен в спецприемник.

МВД по Республике Коми напоминает, что за ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий уголовным кодексом предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться