NASA объявили, что не могут себе позволить отправить людей на Марс

Босс космических полетов Уильям Герстенмайер объявил, что достичь такой цели мешает нынешний бюджет.

НАСА говорит официально об отправке людей на Марс в течение многих лет и продолжает давать регулярные отчеты о планах своих возможных будущих миссий, пишет nz1.ru.

- Я не имею права назначить конкретную дату высадки людей на интересующую нас планету. При нынешних финансированиях у нас не будет нужных систем, которые понадобятся для работы на поверхности Марса, - заявил он.

- Для того чтобы войти в атмосферу планеты, спуститься и приземлиться это гигантские технологические проблемы для нас, - уточнил Уильям Герстенмайер.

Последующие шаги НАСА будут находиться в зависимости от финансирования. Герстенмайер демонстрирует, что у НАСА имеется интерес к серьезной задаче по углубленному изучению Красной планеты. Чтобы этот план осуществить, нужно создать плацдарм в глубокой космической орбите Луны. Перед тем, как начать функционировать в качестве платформы для запуска космических аппаратов в глубоком космосе, плацдарм может быть использован для развертывания долгой и детальной программы для исследования поверхности Марса.

Подпишись на канал в