За сутки у двоих автовладельцев Коми угнали машины

В одном из случаев, пьяный житель Ижемского района угнал в «Ладу», чтобы покататься, но попал в аварию и бросил авто прямо на дороге.

За сутки сотрудниками территориальных подразделений МВД по Коми зафиксировано два обращения от граждан по фактам угонов принадлежащих им транспортных средств. В обоих случаях злоумышленники воспользовались беспечностью автовладельцев, которые оставили двери авто открытыми и с ключами в замках зажигания, сообщает МВД по Коми.

Так, в полицию по Ижемскому району поступило сообщение о том, что на дороге Ираель-Усть-Цильма обнаружена поврежденная «Лада Гранта». Позже выяснилось, что машина была угнана ранее судимым за аналогичное преступление 19-летним местным жителем.

Как выяснилось, ночью молодой человек употреблял спиртные напитки, после чего целенаправленно отправился искать авто, чтобы покататься. Возле одного из многоквартирных домов он увидел «Ладу Гранту», двери которой оказались открытыми.

Проникнув в салон машины, парень воспользовался оставленными в замке зажигания ключами, завел легковушку и уехал. На автодороге Ираель-Усть-Цильма нетрезвый молодой человек не справился с управлением и машина опрокинулась.

Выбравшись из машины, молодой человек решил загнать автомобиль вглубь леса, чтобы избавиться от улик. Однако колеса «Лады» были спущены и увязли в песке. Оставив разбитую машину у дороги, подозреваемый на попутке уехал домой.

Еще один факт угона зафиксирован сотрудниками полиции Печоры. Местный житель в состоянии алкогольного опьянения без труда завладел «Great Wall Hover 15», так как владелец иномарки оставил двери авто открытыми и с ключами в замке зажигания.

Однако подозреваемый не успел далеко уехать, и был задержан сотрудниками ГИБДД по ориентировке.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Получены признательные показания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ